食後のデザートに♪さくらんぼアイスティー

食後のデザートに♪さくらんぼアイスティー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

凍らせたさくらんぼをアイスティーに入れるだけ☆
見た目も可愛く、おもてなしにも喜ばれそう♪
食後の一息にぴったりです◎

★材料

(1人分)

  • アイスティー(市販のものでOK、加糖or無糖はお好みで)

    グラス1杯分

  • 適量

  • さくらんぼ(冷凍したもの)

    5個程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さくらんぼは軸をとってよく洗い、ジッパー袋に入れて凍らせておく。

  2. 2.

    グラスに氷とさくらんぼを入れ、紅茶を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

さくらんぼを凍らせることで組織が壊れて果汁が外に出やすくなります。

★よろこばレシピ エピソード

すっきり飲みやすくて美味しい☆と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ