食後にほっこり♪さくらんぼティー
料理紹介
凍らせたさくらんぼをホットティーに入れるだけ♪
★材料
(1人分)
紅茶(無糖or加糖はお好みで)
1杯分
さくらんぼ(冷凍したもの)
5個程度
★作り方
(5分未満)
1.
さくらんぼは軸をとってよく洗い、水分を拭き取り、ジッパー袋に入れて凍らせておく。
2.
ティーカップに1を入れ、温かい紅茶を注ぐ。
★ワンポイントアドバイス
さくらんぼを凍らせることで組織が壊れて果汁が外に出やすくなります。
★よろこばレシピ エピソード
さくらんぼ入り紅茶美味しい!と好評です◎
-
-
手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪
☆ブログ☆
https://ameblo.jp/kaana57/
☆instagram☆ kaana57
https://www.instagram.com/kaana57/
☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆
・Nadia Artist
・クックパッドフォトサポーターズ