揚げ焼きでヘルシー◎鮭フライ☆バジルのタルタル添え

揚げ焼きでヘルシー◎鮭フライ☆バジルのタルタル添え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

オリーブ油で揚焼きするヘルシーフライ☆
ほんのりバジル風味のタルタル卵との相性もバッチリです♪

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

★材料

(2人分)

  • 200g

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉(薄力粉・衣用)

    大2

  • 溶き卵

    1/2個

  • パン粉

    40g

  • オリーブオイル

    大3

  • ゆで卵

    2個

  • ☆マヨネーズ

    大3

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆バジル(乾燥)

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵をスプーンでつぶし、☆をよく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れる。

  2. 2.

    鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
    小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉をしっかりつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面焼き色がつくまでカリッと焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、タルタルを添える。

★ワンポイントアドバイス

*タルタル卵の潰し加減はお好みで。大きめが残っていても食感を楽しめます♪
*衣をしっかりつけることでカリッと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

タルタルとサーモンがよく合って最高!と大好評です♪

kaana57さん

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