オリーブ油で揚焼きするヘルシーフライ☆
ほんのりバジル風味のタルタル卵との相性もバッチリです♪
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
★材料
(2人分)
鮭
200g
塩こしょう
少々
小麦粉(薄力粉・衣用)
大2
溶き卵
1/2個
パン粉
40g
オリーブオイル
大3
ゆで卵
2個
☆マヨネーズ
大3
☆塩こしょう
少々
☆バジル(乾燥)
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵をスプーンでつぶし、☆をよく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れる。
2.
鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面焼き色がつくまでカリッと焼く。
4.
お皿に盛り、タルタルを添える。
*タルタル卵の潰し加減はお好みで。大きめが残っていても食感を楽しめます♪
*衣をしっかりつけることでカリッと美味しく仕上がります。
タルタルとサーモンがよく合って最高!と大好評です♪