白だしで簡単☆
きざみねぎ入り出汁巻き卵にオイスターソースをプラスしてコクUP↑
お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
きざみねぎ
20g
☆白だし
小1
☆オイスターソース
小1/3
☆水
大1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵にきざみねぎと☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、数回に分けて弱火で巻き込む。
3.
焼き上がったらお皿に取り出して粗熱を取り、包丁を細かく前後に動かすように切る。(6等分)
*弱火で焼くときれいに焼けます。
ねぎの出汁巻き、ご飯がススム♪と好評です◎