オイソでコクUP☆ねぎの出汁巻き卵焼き

オイソでコクUP☆ねぎの出汁巻き卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

白だしで簡単☆
きざみねぎ入り出汁巻き卵にオイスターソースをプラスしてコクUP↑

お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • きざみねぎ

    20g

  • ☆白だし

    小1

  • ☆オイスターソース

    小1/3

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵にきざみねぎと☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、数回に分けて弱火で巻き込む。

  3. 3.

    焼き上がったらお皿に取り出して粗熱を取り、包丁を細かく前後に動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

ねぎの出汁巻き、ご飯がススム♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ