うなぎと三つ葉の相性抜群☆
具材たっぷりごちそうおにぎり♪
パクパクっと食べやすく、スタミナ補給にぴったりです。
★材料
(3人分)
温かいごはん
1合分
うなぎの蒲焼き
100g
うなぎのたれ
20g
塩
1つまみ
みつば
1/2束
★作り方
(30分~1時間)
1.
うなぎの蒲焼きは5mm幅、みつばはみじん切りにする。
2.
ボウルに温かいごはんを入れ、1とうなぎのたれ、塩を加えてしゃもじで切るようにさっくり混ぜ合わせる。
3.
粗熱がとれたら5等分し、おにぎりを握る。
*具材を混ぜ込む時は、切るようにさっくり混ぜ合わせると美味しく仕上がります。
うなぎと三つ葉がよく合う!と大好評です☆