天かすとねぎの出汁巻き卵焼き☆お弁当にも 

よろこば

天かすとねぎの出汁巻き卵焼き☆お弁当にも
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

天かす入りでコクUP☆
白だしで簡単調理の出汁巻き卵。
お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆天かす、刻み葱

    各10g

  • ☆白だし

    小1

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    巻き終わり、お皿に入れて冷ました後、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。

★ワンポイントアドバイス

弱火で焼くとキレイに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

天かす入りの卵、美味しい!と大好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆