天かすとねぎのだし巻き卵☆お弁当にも

天かすとねぎのだし巻き卵☆お弁当にも
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

白だしで簡単調理の出汁巻き卵。
天かす入りでコクUP☆
お弁当やおつまみにも好評です。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆天かす、きざみねぎ

    各10g

  • ☆白だし

    小1

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    巻き終わったらお皿にいれて粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

弱火で焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

天かす入りの卵、美味しい!と大好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ