夏野菜たっぷり和総菜◎おくらとパプリカの豚巻き☆みそ炒め

夏野菜たっぷり和総菜◎おくらとパプリカの豚巻き☆みそ炒め
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    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの夏野菜を豚肉で巻き、特製みそだれで絡め焼き♪
ご飯がすすむスタミナ料理☆
彩りが良く、栄養価も高く、お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    15枚

  • おくら

    15本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ☆さとう

    小1

  • ☆みそ、酒、みりん

    各大1

  • ☆豆板醤

    小1/2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、熱湯で2分茹でて水をきる。
    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって千切りにし、豚薄切り肉の枚数分に分ける。

  2. 2.

    ☆を合わせる。
    豚肉を広げておくら1本とパプリカ2色適量を端にのせて巻きこむ。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。
    時々転がしながら、全体的に肉の色が変わるまで焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら☆を入れ、全体に絡めて火を止める。

  5. 5.

    お好みで食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

*巻き終わりを下にして焼き始めることで、とじ目をしっかり焼き付けることが出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

野菜たっぷりなのにスタミナ満点で美味しい!と大好評です☆

kaana57さん

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