たっぷりの夏野菜を豚肉で巻き、特製みそだれで絡め焼き♪
ご飯がすすむスタミナ料理☆
彩りが良く、栄養価も高く、お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
15枚
おくら
15本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
☆さとう
小1
☆みそ、酒、みりん
各大1
☆豆板醤
小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(15~30分)
1.
おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、熱湯で2分茹でて水をきる。
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって千切りにし、豚薄切り肉の枚数分に分ける。
2.
☆を合わせる。
豚肉を広げておくら1本とパプリカ2色適量を端にのせて巻きこむ。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。
時々転がしながら、全体的に肉の色が変わるまで焼く。
4.
焼き色がついたら☆を入れ、全体に絡めて火を止める。
5.
お好みで食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
*巻き終わりを下にして焼き始めることで、とじ目をしっかり焼き付けることが出来ます。
野菜たっぷりなのにスタミナ満点で美味しい!と大好評です☆