シーフードミックスの旨味たっぷり◎簡単和総菜☆大豆煮

シーフードミックスの旨味たっぷり◎簡単和総菜☆大豆煮
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    おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスと大豆水煮を活用した簡単和総菜。
タウリンやイソフラボンたっぷりのヘルシーメニューです。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも◎

★材料

(5人以上分)

  • シーフードミックス(解凍したもの)

    250g

  • 大豆水煮

    120g

  • ☆水

    1/2カップ

  • ☆さとう、みりん

    各大1と1/2

  • ☆酒、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • しょうゆ

    小2

★作り方

(5~15分)

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    シーフードミックスと大豆水煮はペーパータオルでよく水気をきる。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かし、大豆水煮を入れて中火で約3分加熱する。

  3. 3.

    シーフードミックスを入れて混ぜ合わせ、2分加熱。
    火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*しょうゆを煮詰めると辛くなるので、最後の仕上げに入れます。

★よろこばレシピ エピソード

シーフードの旨味が出汁に出て美味しい!と好評です◎

kaana57さん

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