シーフードミックスと大豆水煮を活用した簡単和総菜。
タウリンやイソフラボンたっぷりのヘルシーメニューです。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも◎
★材料
(5人以上分)
シーフードミックス(解凍したもの)
250g
大豆水煮
120g
☆水
1/2カップ
☆さとう、みりん
各大1と1/2
☆酒、だしのもと(顆粒)
各小1
しょうゆ
小2
★作り方
(5~15分)
1.
シーフードミックスと大豆水煮はペーパータオルでよく水気をきる。
2.
鍋に☆を沸かし、大豆水煮を入れて中火で約3分加熱する。
3.
シーフードミックスを入れて混ぜ合わせ、2分加熱。
火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
*しょうゆを煮詰めると辛くなるので、最後の仕上げに入れます。
シーフードの旨味が出汁に出て美味しい!と好評です◎