フライパンで簡単☆厚揚げと小松菜のアンチョビベーコン炒め

フライパンで簡単☆厚揚げと小松菜のアンチョビベーコン炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビとベーコンの旨味が厚揚げに絡んで食欲UP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったり◎
これ一品で、たんぱく質やビタミン、カルシウムが同時に摂れる便利な和総菜です。

小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    1枚

  • 小松菜

    1束

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • アンチョビフィレ

    2切れ(みじん切り)

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは一口大、ベーコン(スライス)は7mm幅に切る。
    小松菜はざく切りして洗い、しっかり水をきる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒めて油がなじんだら厚揚げを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    厚揚げに焼き目がついたら小松菜を入れてざっとひと混ぜし、しんなりしたらアンチョビと塩こしょうを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきっておきます。
*小松菜を入れたら余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

アンチョビベーコン美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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