高タンパク&低脂肪のヘルシーな和総菜☆
お弁当や作り置き、おつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
ささみ
4本
もやし
1袋
胡麻ドレッシング
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
2.
時間があればもやしのひげ根をとり、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱。(600W)
3.
2のラップを外して粗熱をとり、水分をしっかりきって1と胡麻ドレッシングを和える。
*食材の水分をしっかりきり、ドレッシングは食べる直前に和えると美味しく仕上がります。
さっぱりして美味しい!と好評です♪