簡単和総菜☆もやしとささみの胡麻ドレ和え

簡単和総菜☆もやしとささみの胡麻ドレ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

高タンパク&低脂肪のヘルシーな和総菜☆
お弁当や作り置き、おつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • ささみ

    4本

  • もやし

    1袋

  • 胡麻ドレッシング

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。

  2. 2.

    時間があればもやしのひげ根をとり、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱。(600W)

  3. 3.

    2のラップを外して粗熱をとり、水分をしっかりきって1と胡麻ドレッシングを和える。

★ワンポイントアドバイス

*食材の水分をしっかりきり、ドレッシングは食べる直前に和えると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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