白だしとにんにくバター、青じそ風味が食欲そそる◎
フライパン1つで簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!やおつまみにも好評です。
たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎
★材料
(4人分)
たこ
200g
青じそ
10枚
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆白だし
小1
☆塩こしょう
少々
バター(マーガリンでもOK)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
たこは乱切りし、ペーパータオルで水気をとる。
青じそは千切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、たこを炒めて油がなじんだら☆を加えて混ぜ合わせる。
3.
水分が飛んだら火を止め、青じそを混ぜ合わせる。
*たこの水分はしっかりとっておきます。
*青じそは火を止めてから手早く混ぜ合わせ、すぐにお皿に取り出します。
これ美味しい~!!!と大好評です♪