白だしで簡単和総菜◎たこのガーリックバター炒め☆青じそ和え

白だしで簡単和総菜◎たこのガーリックバター炒め☆青じそ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白だしとにんにくバター、青じそ風味が食欲そそる◎
フライパン1つで簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!やおつまみにも好評です。

たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎

★材料

(4人分)

  • たこ

    200g

  • 青じそ

    10枚

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆白だし

    小1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこは乱切りし、ペーパータオルで水気をとる。
    青じそは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、たこを炒めて油がなじんだら☆を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水分が飛んだら火を止め、青じそを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*たこの水分はしっかりとっておきます。
*青じそは火を止めてから手早く混ぜ合わせ、すぐにお皿に取り出します。

★よろこばレシピ エピソード

これ美味しい~!!!と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021