カラフル野菜でビタミン補給☆
カレー風味で食欲UP☆大人も子どもも楽しめます。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
ピーマン
3個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ツナ缶
1缶
☆カレー粉
小1/2
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。
ツナ缶は汁気をきる。
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱してパプリカとピーマンを炒め、少しやわらかくなったらツナ、☆を加えて炒め合わせる。
*強めの中火でパパッと仕上げます。
カレー風味が美味しい!と好評です♪