パプリカとピーマンのツナカレー炒め 

よろこば

パプリカとピーマンのツナカレー炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

野菜を切って炒めるだけの簡単調理☆
カレー風味で大人も子供も楽しめます♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    3個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ツナ缶

    1缶

  • ☆カレー粉

    小1/2

  • ☆塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカとピーマンは種とワタをとり、食べやすい長さの細切りにする。
    ツナ缶は汁気をきっておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パプリカとピーマンを炒め、ツヤが出たらツナ、☆を入れて炒め合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

カレー風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆