シーフードミックスを活用して簡単に♪
海の幸とXOジャンの旨味たっぷりでごはんがすすみます。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです。
★材料
(4人分)
シーフードミックス
200g
キャベツ
1/4個
☆XOジャン
小2
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小1
☆黒こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
シーフードミックスは解凍してしっかり水気をきる。
キャベツはざく切りして洗い、ざるに入れて水気をしっかりきる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードをあまり動かさないようにして焼く。
両面焼き色がついたらお皿にとり出す。
3.
続けてキャベツを炒め、ツヤが出て少し柔らかくなったら2を戻し入れ、☆を混ぜ合わせて火を止める。
*食材の水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。
*強めの中火でパパッと仕上げます。
ご飯が進んで美味しい♪と好評です◎