磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵

磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

瓶詰めの佃煮、余った経験ありませんか?
そんなときは調味料として使ってみるのもひとつの手です。

我が家は基本的に減塩を心がけていて、自分で佃煮を買うことはあまり無いのですが、実家からもらったり、検索したレシピを作るために買って、その後はそのままになってしまうものがちらほら、、、

賞味期限を迎えてしまってはもったいない!ということで、今回は海苔の佃煮活用術☆

いたって簡単。だし巻き卵にinするだけ。
簡単なのにアレンジ感満載なのが嬉しいところ。
磯の香りで食欲そそります♪
ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しくいただけるので、お弁当や、おつまみにもぴったりです◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆海苔の佃煮(写真は”ごはんですよ!”使用)

    7g

  • ☆だしのもと(顆粒)

    小1/2

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。

★ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯とよく合って美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ