XO醤の旨味とオイスターソースでコクUP☆
ご飯がススムおかずです◎
今晩のおかずやお弁当、おつまみにぴったり♪
にんじんとアスパラガスには、ともにβカロテンがたっぷり。
免疫力UPや抗酸化作用のあるすぐれた食材です。
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
250g
にんじん
1/2本
アスパラガス
3本
☆XO醤
小1と1/2
☆オイスターソース
小1
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小2/3
ごま油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは千切り、アスパラガスは根元の筋をピーラーで剥き、長さを4等分にして穂先は縦半分、そのほかは縦1/4に切る。
2.
耐熱皿にペーパータオルをひき、1を置いてラップをかけて電子レンジで2分加熱。(600W)
3.
2を豚薄切り肉の枚数分に目分量で等分し、広げた豚肉に巻く。
4.
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。
焼き色がついたら転がしながら全体的に焼き目をつける。
5.
豚肉に火が通ったら☆を入れ、豚肉に絡める。
*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、まんべんなく豚肉に絡めます。
野菜たっぷりでご飯とよく合って美味しい♪と好評です◎