ごはんがすすむ◎アスパラガスとにんじんの豚巻きXO醤炒め

ごはんがすすむ◎アスパラガスとにんじんの豚巻きXO醤炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

XO醤の旨味とオイスターソースでコクUP☆
ご飯がススムおかずです◎
今晩のおかずやお弁当、おつまみにぴったり♪

にんじんとアスパラガスには、ともにβカロテンがたっぷり。
免疫力UPや抗酸化作用のあるすぐれた食材です。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • にんじん

    1/2本

  • アスパラガス

    3本

  • ☆XO醤

    小1と1/2

  • ☆オイスターソース

    小1

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小2/3

  • ごま油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは千切り、アスパラガスは根元の筋をピーラーで剥き、長さを4等分にして穂先は縦半分、そのほかは縦1/4に切る。

  2. 2.

    耐熱皿にペーパータオルをひき、1を置いてラップをかけて電子レンジで2分加熱。(600W)

  3. 3.

    2を豚薄切り肉の枚数分に目分量で等分し、広げた豚肉に巻く。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。
    焼き色がついたら転がしながら全体的に焼き目をつける。

  5. 5.

    豚肉に火が通ったら☆を入れ、豚肉に絡める。

★ワンポイントアドバイス

*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、まんべんなく豚肉に絡めます。

★よろこばレシピ エピソード

野菜たっぷりでご飯とよく合って美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021