レンジで簡単☆豚肉となすのバジルクリーム

レンジで簡単☆豚肉となすのバジルクリーム
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

1ボウル&レンジ加熱のみで簡単☆
野菜たっぷりクリーム煮♪
忙しい日のメイン料理にもぴったりです◎

★材料

(5人以上分)

  • 豚薄切り肉(細切れ肉でもOK)

    250g

  • しめじ

    1袋

  • なす

    1本

  • ベーコン(スライス)

    1枚

  • ☆ホワイトソース缶

    1缶(290g)

  • ☆バジルソース(市販品)

    大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆コンソメ顆粒

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。
    なすは1cm幅の半月切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱ボウルに☆を混ぜ、豚薄切り肉を加える。
    ラップをかけてレンジで5分加熱(600W)。

  3. 3.

    ラップをはずして混ぜ合わせ、1を加えてラップをかけ、レンジで5分加熱(600W)。

  4. 4.

    ラップを外して混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで再度ラップをかけ、余熱で馴染ませる。
    味見をし、塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

☆2の段階ではまだ豚肉に生の部分がありますが、途中段階でほぐし、更に加熱することでお肉が固まらず、柔らかく美味しく仕上がります。
☆ホワイトソースはコクのあるハインツの缶を使っています。

★よろこばレシピ エピソード

バジルクリーム美味しい♪と大好評です☆

kaana57さん

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