1ボウル&レンジ加熱のみで簡単☆
野菜たっぷりクリーム煮♪
忙しい日のメイン料理にもぴったりです◎
★材料
(5人以上分)
豚薄切り肉(細切れ肉でもOK)
250g
しめじ
1袋
なす
1本
ベーコン(スライス)
1枚
☆ホワイトソース缶
1缶(290g)
☆バジルソース(市販品)
大1
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆コンソメ顆粒
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
しめじは石づきをとってほぐす。
なすは1cm幅の半月切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
2.
耐熱ボウルに☆を混ぜ、豚薄切り肉を加える。
ラップをかけてレンジで5分加熱(600W)。
3.
ラップをはずして混ぜ合わせ、1を加えてラップをかけ、レンジで5分加熱(600W)。
4.
ラップを外して混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで再度ラップをかけ、余熱で馴染ませる。
味見をし、塩こしょうで味をととのえる。
☆2の段階ではまだ豚肉に生の部分がありますが、途中段階でほぐし、更に加熱することでお肉が固まらず、柔らかく美味しく仕上がります。
☆ホワイトソースはコクのあるハインツの缶を使っています。
バジルクリーム美味しい♪と大好評です☆