生姜しょうゆ風味で食欲そそる☆
食物繊維とイソフラボンがたっぷり摂れるヘルシーメニュー◎
ごはんがすすむ簡単和総菜です。
★材料
(4人分)
しいたけ
5枚
えりんぎ
2本
厚揚げ
1枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
すりおろししょうが
小1
☆しょうゆ
小2
☆豆板醤
小1/2
ごま油
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えりんぎは食べやすい大きさに切る。
厚揚げは一口大に切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わったらすりおろししょうがと長ねぎ(みじん切り)を加える。
香りが出たらきのこ類を入れて焼く。
3.
塩こしょうをふり、厚揚げと☆を加え、調味料が全体になじんだら火を止める。
*調味料を入れてからは焦げ付きに注意します。
ご飯がススム~☆と好評です♪