簡単☆豆苗としめじともやしのわかめナムル

簡単☆豆苗としめじともやしのわかめナムル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単調理。
作り置きの副菜としても、ラーメンのトッピングにもよく合います。

★材料

(5人以上分)

  • 豆苗、しめじ、もやし

    各1袋

  • わかめ(乾燥)

    5g

  • ☆ごま油、白いりごま

    各大1

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小2

  • ☆さとう

    少々

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは時間があればひげ根をとる。
    豆苗は根元を切って長さを2等分する。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    1を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで5分(600W)加熱し、ざるにあげて水気をきる。

  3. 3.

    2を再度ボウルに入れ、わかめと☆を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。

★ワンポイントアドバイス

*野菜が熱いうちにわかめと和えると、わかめが余分な水分を吸ってくれるので、2では軽く水気をとる程度でOKです。

★よろこばレシピ エピソード

野菜がたっぷり摂れるね~♪と大好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ