一口サイズの食べやすいステーキ♪
にんにくたっぷりでスタミナ補給◎
忙しい日のメインやお弁当、おつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
牛肉(ステーキ用)
300g
にんにくスライス(生でも乾燥でもOK)
生→2かけ、乾燥→15g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥にんにくは水で戻し、しっかり水気をきる。生なら薄切りにする。
牛肉を一口大に切り、ペーパータオルで水気をとる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをきつね色になるまで炒め、お皿に取り出す。
3.
同じフライパンを使って強めの中火で牛肉を焼き、塩こしょうをふる。
4.
両面に焼き目がついたらお皿に盛り、2を飾る。
*ステーキは1つ1つ丁寧に裏返すとまんべんなく火が通り、美味しく仕上がります。
*ガーリックを炒めたフライパンでステーキを焼くことでガーリックオイルが絡んで風味が染みこみます。
ご飯がススム~!!!と大好評です☆