サイコロステーキ☆イタリアンガーリック♪

サイコロステーキ☆イタリアンガーリック♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

一口サイズの食べやすいステーキ♪
にんにくたっぷりでスタミナ補給◎
忙しい日のメインやお弁当、おつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉(ステーキ用)

    300g

  • にんにくスライス(生でも乾燥でもOK)

    生→2かけ、乾燥→15g

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    乾燥にんにくは水で戻し、しっかり水気をきる。生なら薄切りにする。
    牛肉を一口大に切り、ペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをきつね色になるまで炒め、お皿に取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンを使って強めの中火で牛肉を焼き、塩こしょうをふる。

  4. 4.

    両面に焼き目がついたらお皿に盛り、2を飾る。

★ワンポイントアドバイス

*ステーキは1つ1つ丁寧に裏返すとまんべんなく火が通り、美味しく仕上がります。
*ガーリックを炒めたフライパンでステーキを焼くことでガーリックオイルが絡んで風味が染みこみます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がススム~!!!と大好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ