お弁当やおつまみに♪紅生姜入り出汁巻き卵

お弁当やおつまみに♪紅生姜入り出汁巻き卵
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

紅生姜がアクセントの和風オムレツ♪
ごはんとよく合い、お肉も入ってボリュームもあるので大人も子どもも大満足◎
お弁当やおつまみにも好評です。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 紅生姜(みじん切り)

    大1

  • 豚ひき肉

    30g

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    刻み紅生姜の水気をきる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。(中火)
    色が変わったら弱火にして全体に広げる。

  3. 3.

    溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、紅生姜を散らして巻く。
    残りの卵を数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る(6等分)。

★ワンポイントアドバイス

*最後は卵液だけで巻くので、途中段階で形が整っていなくても気にしなくてOKです。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯もお酒もススム♪と大好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ