紅生姜がアクセントの和風オムレツ♪
ごはんとよく合い、お肉も入ってボリュームもあるので大人も子どもも大満足◎
お弁当やおつまみにも好評です。
★材料
(4人分)
卵
2個
紅生姜(みじん切り)
大1
豚ひき肉
30g
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
刻み紅生姜の水気をきる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。(中火)
色が変わったら弱火にして全体に広げる。
3.
溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、紅生姜を散らして巻く。
残りの卵を数回に分けて巻く。
4.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る(6等分)。
*最後は卵液だけで巻くので、途中段階で形が整っていなくても気にしなくてOKです。
ご飯もお酒もススム♪と大好評です◎