市販の焼き肉のたれを活用して簡単調理☆
お肉も野菜もたっぷりでごはんとも相性GOOD◎
冷めても美味しく、お弁当にも好評です。
にんにくの芽には、抗酸化作用のβカロテン、免疫力UP効果のビタミンC、疲労回復効果など多くの栄養素が含まれ、貧血予防効果のある牛肉と合わせるとスタミナ補給にぴったりです。
★材料
(4人分)
牛薄切り肉(細切れ肉でもOK)
300g
にんにくの芽
10本
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
焼き肉のたれ
大4
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくの芽は根元の固い部分を切り、3cm長さに切って熱湯で2分茹でて水をきる。
たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で牛薄切り肉(細切れ肉でもOK)を炒めて色が変わったら一度お皿に取り出す。
3.
続けてにんじんとたまねぎを炒め、少し柔らかくなったら2を戻し入れ、にんにくの芽も加えて炒め合わせて塩こしょうをふる。
4.
全体が馴染んだら焼き肉のたれを絡め、水分を飛ばして火を止める。
*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。
ご飯が進んで美味しい!!と大好評です♪