野菜の旨味&栄養たっぷり◎
心も身体もほっこり♪芯から温まる具沢山スープです。
かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれ、胃の働きをサポートしてくれます。
★材料
(4人分)
かぶ
200g
しいたけ
3枚
長ねぎ
1/2本
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
大2
☆すりおろし生姜
小1
☆水
800ml
ごま油
小1
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮をむいて一口大、しいたけは石づきをとって薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2.
鍋に☆を沸かし、しいたけを入れて2分、その後かぶを加えてフタをして10分加熱する。
3.
長ねぎを入れ、柔らかくなったらごま油を回し入れて火を止める。
*ふたをして煮込むことでかぶをふっくら仕上げます。
身体が芯から温まる~♪と好評です☆