たっぷり野菜で栄養補給◎
ごぼうの風味でほっこり落ち着く具沢山みそ汁です♪
★材料
(4人分)
にんじん
1/4本
えのきだけ
1/2袋
ごぼう
1/2本
キャベツ
3枚
長ねぎ
1/2本
出汁パック
1袋
みそ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは2mm幅のいちょう切り、えのきだけは石づきをとって長さ半分に、ごぼうは乱切りにする。
2.
キャベツはざく切り、長ねぎは1cm幅に切る。
3.
鍋に水800mlと出汁パックを入れて沸騰させ、1を入れて再沸騰してから約4分加熱する。
4.
3に2を入れて再沸騰したらみそを溶き入れ、鍋肌が少しフツフツしたら火を止める。
*キャベツや長ねぎはさっと火を通す程度で食感を残すと美味しく仕上がります。
お野菜たっぷりで美味しい♪と好評です◎