味付けはうどんスープで簡単☆
椎茸の旨味と薄揚げのコクが菜の花と相性ぴったり♪
あっさりヘルシーな和総菜です◎
★材料
(4人分)
菜の花
1/2束
しいたけ
3枚
薄揚げ
1枚
☆うどんスープ(粉末)
1袋(8g)
☆水
250ml
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は根元を少し切り、長さ半分~3等分に切る。
茎の太い部分は縦半分に切る。
しいたけと薄揚げは薄切りにする。
2.
☆を鍋で沸かし、しいたけと薄揚げを入れて2分煮る。
続けて菜の花を加え、3分煮て火を止める。
*短時間でささっと仕上げます。
あっさりして美味しい♪と好評です◎