うどんスープで簡単和総菜♪菜の花としいたけの煮物

うどんスープで簡単和総菜♪菜の花としいたけの煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味付けはうどんスープで簡単☆
椎茸の旨味と薄揚げのコクが菜の花と相性ぴったり♪
あっさりヘルシーな和総菜です◎

★材料

(4人分)

  • 菜の花

    1/2束

  • しいたけ

    3枚

  • 薄揚げ

    1枚

  • ☆うどんスープ(粉末)

    1袋(8g)

  • ☆水

    250ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花は根元を少し切り、長さ半分~3等分に切る。
    茎の太い部分は縦半分に切る。
    しいたけと薄揚げは薄切りにする。

  2. 2.

    ☆を鍋で沸かし、しいたけと薄揚げを入れて2分煮る。
    続けて菜の花を加え、3分煮て火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*短時間でささっと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

あっさりして美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ