あっさり優しいお味の卵とじ豆腐♪
栄養たっぷりで、疲れた身体を癒やしてくれます☆
離乳食や介護食にもぴったり◎
免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
★材料
(2人分)
卵
1個
白だし
小1/2
茹でブロッコリー(みじん切り)
30g
◎白だし
小1
◎水
100ml
豆腐(絹)
90g
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に白だし(小さじ1/2)をよく混ぜ合わせ、刻んだ茹でブロッコリーを入れて混ぜる。
2.
小鍋に◎を沸騰させ、1を入れて卵に火が通るまで加熱する。
3.
器に盛った豆腐(絹)(お好みでレンジ加熱しても。)に2をかける。
*卵はよく加熱してから火を止めます。
あっさりして美味しい♪と好評です◎