ヘルシー和総菜◎ブロッコリーの卵とじ豆腐

ヘルシー和総菜◎ブロッコリーの卵とじ豆腐
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

あっさり優しいお味の卵とじ豆腐♪
栄養たっぷりで、疲れた身体を癒やしてくれます☆
離乳食や介護食にもぴったり◎

免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 白だし

    小1/2

  • 茹でブロッコリー(みじん切り)

    30g

  • ◎白だし

    小1

  • ◎水

    100ml

  • 豆腐(絹)

    90g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に白だし(小さじ1/2)をよく混ぜ合わせ、刻んだ茹でブロッコリーを入れて混ぜる。

  2. 2.

    小鍋に◎を沸騰させ、1を入れて卵に火が通るまで加熱する。

  3. 3.

    器に盛った豆腐(絹)(お好みでレンジ加熱しても。)に2をかける。

★ワンポイントアドバイス

*卵はよく加熱してから火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

あっさりして美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021