ゆかりの風味と天かすのカリッとした食感が美味♪
お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方におすすめです。
★材料
(1人分)
もち
1個
☆天かす
大1
☆ゆかり
小1/2
青じそ
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
☆を混ぜ合わせる。
2.
もちの表面を水で濡らし、電子レジで1分~1分半加熱(600W)。
3.
2の全面に水をつけ、☆をまぶす。
青じそを置いたお皿に盛り付ける。
*もちの大きさによって加熱時間は変わりますので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。
天かすの食感とゆかり風味が美味しい☆と好評です◎