さっぱり簡単和総菜☆
焼き穴子の風味と、トッピングが相性GOOD◎
ポン酢をかけて食欲UP。
忙しい日のあと1品!や、おつまみにもぴったりです♪
だいこんには消化を促進する働きがあり、胃腸の調子をととのえます。
★材料
(4人分)
焼き穴子
1尾
だいこんおろし
100g
ポン酢
お好みの量
きざみねぎ
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
焼き穴子を2cm幅に切り、電子レンジで軽く温める。
2.
器に盛り、だいこんおろしをのせる。
ポン酢をかけて、きざみねぎをのせる。
*食べる直前に穴子を軽く温めると美味しくいただけます。
さっぱりして美味しい☆と好評です♪