さっぱり簡単和総菜☆焼き穴子とねぎおろしポン酢

さっぱり簡単和総菜☆焼き穴子とねぎおろしポン酢
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり簡単和総菜☆
焼き穴子の風味と、トッピングが相性GOOD◎
ポン酢をかけて食欲UP。
忙しい日のあと1品!や、おつまみにもぴったりです♪

だいこんには消化を促進する働きがあり、胃腸の調子をととのえます。

★材料

(4人分)

  • 焼き穴子

    1尾

  • だいこんおろし

    100g

  • ポン酢

    お好みの量

  • きざみねぎ

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    焼き穴子を2cm幅に切り、電子レンジで軽く温める。

  2. 2.

    器に盛り、だいこんおろしをのせる。
    ポン酢をかけて、きざみねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

*食べる直前に穴子を軽く温めると美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい☆と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ