具沢山◎しいたけとぎょうざのねぎ生姜スープ

具沢山◎しいたけとぎょうざのねぎ生姜スープ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

市販の冷凍ぎょうざを活用して簡単調理☆
しいたけの旨味としょうがの風味で心も身体もほっこり温まる、食べる具沢山スープです♪

★材料

(4人分)

  • ぎょうざ(冷凍)

    8個

  • しいたけ

    3枚

  • 青ねぎ

    1束

  • すりおろししょうが

    小1

  • 鶏がらスープのもと(顆粒)

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しいたけは薄切り、青ねぎは4cm長さに切る。

  2. 2.


    鍋にお湯800mlを沸かし、すりおろししょうがとしいたけを入れて再沸騰したらぎょうざ(冷凍)を入れる。

  3. 3.

    ぎょうざが浮いてきたら青ねぎを加え、鶏がらスープのもと(顆粒)で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

*しょうがとしいたけを先に煮込むことでコクのあるスープになります。

★よろこばレシピ エピソード

ほっこりして具沢山で美味しい♪と大好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ