市販の冷凍ぎょうざを活用して簡単調理☆
しいたけの旨味としょうがの風味で心も身体もほっこり温まる、食べる具沢山スープです♪
★材料
(4人分)
ぎょうざ(冷凍)
8個
しいたけ
3枚
青ねぎ
1束
すりおろししょうが
小1
鶏がらスープのもと(顆粒)
大2
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは薄切り、青ねぎは4cm長さに切る。
2.
鍋にお湯800mlを沸かし、すりおろししょうがとしいたけを入れて再沸騰したらぎょうざ(冷凍)を入れる。
3.
ぎょうざが浮いてきたら青ねぎを加え、鶏がらスープのもと(顆粒)で味をととのえる。
*しょうがとしいたけを先に煮込むことでコクのあるスープになります。
ほっこりして具沢山で美味しい♪と大好評です◎