チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪

チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

コーンの甘みとわかめの磯の香りを感じる中華風スープ。食材のうまみをシンプルな味付けが引き立てます。
乾物活用で簡単調理です。

わかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。

★材料

(4人分)

  • チンゲンサイ

    2株

  • コーン缶(粒状)

    1缶(150g)

  • わかめ(乾燥)

    5g

  • 鶏がらスープのもと顆粒

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲンサイは2cmのざく切り、コーン缶詰(粒状)は水気をきっておく。

  2. 2.

    鍋で水800mlと鶏がらスープのもと顆粒を熱し、沸騰したら1を入れる。

  3. 3.

    再度沸騰したらわかめ(乾燥)を入れ、わかめが柔らかくなったら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*わかめを煮込むと煮崩れることがあるので、戻ったら火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

ほっこりして美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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