アスパラとこんにゃくのきんぴら 

よろこば

アスパラとこんにゃくのきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷり◎
ご飯がススム一品です☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • アスパラガス

    1束

  • こんにゃく

    1枚

  • 人参

    1本

  • ☆醤油、酒、みりん

    各大1

  • オリーブオイル

    大1

  • 七味唐辛子

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃく、人参は4センチ長さの千切り、アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥いて斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくと人参を約3分炒める。

  3. 3.

    2にアスパラガスを加えて更に約2分炒め、☆を回し入れて炒め合わせ、水分が飛んだら七味唐辛子をふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がすすむ~♪と好評です◎

kaana57さん

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