食物繊維とビタミンたっぷり◎
ご飯がすすむ和総菜☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
アスパラガス
4本
こんにゃく
1枚
にんじん
1本
☆しょうゆ、酒、みりん
各大1
オリーブオイル
小1
七味唐辛子
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃく、にんじんは5cm長さの千切り、アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥いて斜め薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくとにんじんを約3分炒める。
3.
アスパラガスを加えて更に約2分炒め、☆を回し入れて炒め合わせる。
水分が飛んだら火を止めてお皿に盛り、七味唐辛子をふる。
*強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
ご飯がすすむ~♪と好評です◎