ごま油香る手作りふりかけ♪
白だしとオイスターソースでコクUP☆
ごはんがどんどんすすみます。
カルシウムたっぷりで、お弁当にも大活躍◎
たくさん作って、作り置きにも便利です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
★材料
(5人以上分)
小松菜
1束
しらす(ちりめんじゃこでもOK)
30g
☆白だし
大1
☆オイスターソース
小1/2
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜を洗って水気をきり、みじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒め、しんなりしたらしらすを加えて炒め合わせる。
3.
☆を加え、水分を飛ばして炒め合わせる。
*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、手早く混ぜ合わせます。
ご飯とよく合って美味しい♪と好評です◎