白だしで簡単☆食欲そそる◎小松菜とおじゃこのふりかけ

白だしで簡単☆食欲そそる◎小松菜とおじゃこのふりかけ
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    おいしそう!

料理紹介

ごま油香る手作りふりかけ♪
白だしとオイスターソースでコクUP☆
ごはんがどんどんすすみます。

カルシウムたっぷりで、お弁当にも大活躍◎
たくさん作って、作り置きにも便利です。

小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

★材料

(5人以上分)

  • 小松菜

    1束

  • しらす(ちりめんじゃこでもOK)

    30g

  • ☆白だし

    大1

  • ☆オイスターソース

    小1/2

  • ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を洗って水気をきり、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒め、しんなりしたらしらすを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    ☆を加え、水分を飛ばして炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、手早く混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯とよく合って美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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