たまねぎの甘みと厚揚げのコクが相性GOOD◎
身体も心もほっこり温まる具沢山みそ汁です♪
★材料
(4人分)
たまねぎ
1個
厚揚げ
1枚
☆水
800ml
☆だしパック
1袋
みそ
大2
きざみねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎは薄切り、厚揚げは食べやすい1口サイズに切る。
2.
鍋に☆を沸騰させて厚揚げを入れ、再沸騰してから1分加熱し、たまねぎを追加して2分煮込む。
3.
火を弱めてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
お椀によそい、きざみねぎを飾る。
☆たまねぎは薄め、厚揚げは小さめに切ると時短になります。
☆みそを入れてからは煮込まず火を止めます。
厚揚げと玉ねぎが沢山入って美味しい♪と好評です◎