スタミナたっぷり◎牛肉と夏野菜の生姜焼き

スタミナたっぷり◎牛肉と夏野菜の生姜焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷり具沢山◎
牛肉はポリ袋で調味料を揉みこむ簡単調理♪
忙しい日でもスタミナをたっぷり摂れる肉野菜炒めです。
カラフル野菜で心も身体も元気いっぱいに☆

★材料

(4人分)

  • 牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK)

    250g

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ☆すりおろし生姜

    小さじ1

  • しょうゆ、酒、みりん

    各大1

  • ☆オイスターソース

    小1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • 片栗粉

    大1

  • ごま油

    大1

  • 白いりごま

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK)は食べやすい大きさに切り、ポリ袋で☆を揉み込み、冷蔵庫で30分置く。

  2. 2.

    なす、ズッキーニは7mm厚さのいちょう切りにする。
    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、細切りにする。

  3. 3.

    牛肉と調味料を入れたポリ袋に片栗粉を加えて揉み込み、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    野菜に油がなじんで少し柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けて白いりごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

*野菜は生でも食べられるものばかりなので、お好みの状態で火を止めて大丈夫です。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯が進んで美味しい!と大好評です♪

kaana57さん

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