ビタミン、ミネラル、たんぱく質が一度に摂れる、具沢山のヘルシースープ♪
忙しい朝でもたっぷりビタミン補給できて便利です◎
★材料
(4人分)
茄なす、ズッキーニ
各1/2本
おくら
4本
ミニトマト
8個
厚揚げ
1枚
☆水
800ml
☆だしパック
1袋
みそ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、熱湯で3分茹でて7mm厚さに切る。
ミニトマトはへたをとってよく洗う。
2.
厚揚げは食べやすい大きさに切り、なす、ズッキーニは7mm厚さのいちょう切りにする。
3.
鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分加熱し、なすとズッキーニを加えて更に3分煮込む。
4.
おくらとミニトマトを加えてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
*おくらとミニトマトを入れたら加熱しすぎず、鍋肌がフツフツしたところで火を止めます。
トマト入ってる!!!意外と合うね~具沢山で美味しい♪と好評でした☆