食べるスープでビタミン補給☆夏野菜と厚揚げのみそ汁

食べるスープでビタミン補給☆夏野菜と厚揚げのみそ汁
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    おいしそう!

料理紹介

ビタミン、ミネラル、たんぱく質が一度に摂れる、具沢山のヘルシースープ♪
忙しい朝でもたっぷりビタミン補給できて便利です◎

★材料

(4人分)

  • 茄なす、ズッキーニ

    各1/2本

  • おくら

    4本

  • ミニトマト

    8個

  • 厚揚げ

    1枚

  • ☆水

    800ml

  • ☆だしパック

    1袋

  • みそ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、熱湯で3分茹でて7mm厚さに切る。
    ミニトマトはへたをとってよく洗う。

  2. 2.

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、なす、ズッキーニは7mm厚さのいちょう切りにする。

  3. 3.

    鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分加熱し、なすとズッキーニを加えて更に3分煮込む。

  4. 4.

    おくらとミニトマトを加えてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*おくらとミニトマトを入れたら加熱しすぎず、鍋肌がフツフツしたところで火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

トマト入ってる!!!意外と合うね~具沢山で美味しい♪と好評でした☆

kaana57さん

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