しそ&明太子の出汁巻き卵☆お弁当にも◎ 

よろこば

しそ&明太子の出汁巻き卵☆お弁当にも◎
  1. おいしそう!

料理紹介

しその風味と明太子の塩気で食欲UP☆
お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆明太子(ほぐしたもの)

    1/2腹(1本)

  • ☆しそ(みじん切り)

    3枚

  • ☆白だし

    小1/2

  • ☆水

    大2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて巻き込む。

★ワンポイントアドバイス

*具材は卵焼き器に注ぐ都度混ぜ合わせ、弱火で焼くとキレイに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

明太子としその風味が美味しい!と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆