低糖質でノンオイル☆ダイエットにも◎豆苗としらたきおかか和え

低糖質でノンオイル☆ダイエットにも◎豆苗としらたきおかか和え
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    おいしそう!

料理紹介

低糖質でノンオイルのヘルシー和総菜◎
かつお風味の優しいお味で、美味しく健康管理したい方にぴったりです♪

豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。

★材料

(4人分)

  • 豆苗

    1袋

  • しらたき

    1パック

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

  • ☆しょうゆ

    小2

  • ☆だしのもと(顆粒)

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗は洗って根元を切り、長さを2等分する。
    ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。(600W)

  2. 2.

    熱湯でしらたきを3分茹で、ざるにあげて水気をきり、食べやすい長さに切る。

  3. 3.

    水気をしっかりきった豆苗としらたきに、☆を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評です◎

kaana57さん

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