青のり風味が食欲そそる◎
塩味付きの衣で冷めてもおいしく、おつまみやお弁当のおかずにぴったりです♪
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。
★材料
(4人分)
鶏むね肉(薄切り)
250g
☆天ぷら粉
大4+小2
☆青のり粉
大1
☆塩
小1/4
揚げ油
適量
レモン(くし切り)
1/8個分
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせ、薄切りにした鶏むね肉をくぐらせる。
2.
170度の揚げ油で両面をカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
器に盛り、レモン(くし切り)を添える。
*火通りをよくするため、鶏むね肉は薄切りにします。スライスされた市販品を使うと時短になって便利です。
青のり風味が美味しい!と好評です♪