簡単おつまみ☆お弁当にも◎鶏むね肉の磯辺揚げ

簡単おつまみ☆お弁当にも◎鶏むね肉の磯辺揚げ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

青のり風味が食欲そそる◎
塩味付きの衣で冷めてもおいしく、おつまみやお弁当のおかずにぴったりです♪

鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉(薄切り)

    250g

  • ☆天ぷら粉

    大4+小2

  • ☆青のり粉

    大1

  • ☆塩

    小1/4

  • 揚げ油

    適量

  • レモン(くし切り)

    1/8個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせ、薄切りにした鶏むね肉をくぐらせる。

  2. 2.

    170度の揚げ油で両面をカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
    器に盛り、レモン(くし切り)を添える。

★ワンポイントアドバイス

*火通りをよくするため、鶏むね肉は薄切りにします。スライスされた市販品を使うと時短になって便利です。

★よろこばレシピ エピソード

青のり風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ