ささみと豆苗のシャンタンごま和えナムル風

ささみと豆苗のシャンタンごま和えナムル風
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    おいしそう!

料理紹介

低糖質&低カロリーで高栄養の、ヘルシー食材コンビ☆
お弁当やおつまみ、作り置きにも便利です◎

高タンパク、低糖質で低カロリーと、ヘルシーなササミは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
緑黄色野菜と大豆の栄養素を合わせ持つ豆苗と和えて、ビタミン補給もバッチリです◎

★材料

(4人分)

  • ささみ

    4本

  • 豆苗

    1袋

  • ☆創味シャンタン

    小1

  • ☆白いりごま

    大2

  • ☆ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹でてあら熱を冷まし、長さ3等分に切って裂く。

  2. 2.

    豆苗は根もとを切って長さを2等分し、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)

  3. 3.

    ラップをはずし、あら熱をとって水分をきり、ペーパータオルをはずす。

  4. 4.

    ささみに☆をよく混ぜ合わせ、豆苗を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆ささみに調味料をなじませてから豆苗を加えると、味がぼやけず美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

具沢山ナムル美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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