低糖質&低カロリーで高栄養の、ヘルシー食材コンビ☆
お弁当やおつまみ、作り置きにも便利です◎
高タンパク、低糖質で低カロリーと、ヘルシーなササミは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
緑黄色野菜と大豆の栄養素を合わせ持つ豆苗と和えて、ビタミン補給もバッチリです◎
★材料
(4人分)
ささみ
4本
豆苗
1袋
☆創味シャンタン
小1
☆白いりごま
大2
☆ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを熱湯で3分茹でてあら熱を冷まし、長さ3等分に切って裂く。
2.
豆苗は根もとを切って長さを2等分し、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)
3.
ラップをはずし、あら熱をとって水分をきり、ペーパータオルをはずす。
4.
ささみに☆をよく混ぜ合わせ、豆苗を和える。
☆ささみに調味料をなじませてから豆苗を加えると、味がぼやけず美味しく仕上がります。
具沢山ナムル美味しい!と好評です♪