鶏肉ときのこの旨味たっぷりでヘルシー◎
黒こしょう風味で食欲UP☆
ごはんがすすむお総菜です。
フライパン1つで簡単調理なので、忙しい日のメイン料理や、朝早い日のお弁当おかずにも重宝します。
★材料
(4人分)
鶏肉(もも唐揚げ用)
300g
しめじ
1袋
えりんぎ
2本
創味シャンタン
小2
きざみねぎ
10g
塩、黒こしょう
少々
ごま油
小1
★作り方
(15~30分)
1.
きのこは石づきをとり、えりんぎは長さを2~3等分し、薄切りしたあと食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。
2.
フライパンにごま油を熱し、皮目を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れ、中火で約5分あまり動かさずに焼き目をつける。
3.
裏返してきのこを加え、しんなりしてきたら創味シャンタンを加えて混ぜながら炒め合わせる。
4.
強火で水分を飛ばして塩、黒こしょうをふる。
お皿に盛り、きざみねぎを飾る。
*食材はあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。
ブラックペッパーがよく合って美味しい!と好評です♪