レンジ&トースターで簡単にアレンジを楽しみたい方必見◎
とろ~りチーズともちもち食感が、カレーとよく合うおもちアレンジ♪
市販のカレーでも、おうちカレーのリメイクとしても便利です☆
★材料
(1人分)
もち
1個
カレー(市販品でも手作りでもOK)
100g
ピザ用チーズ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
カレーを温める。
2.
もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱。(600W)
3.
カレーの半量を耐熱性の器に入れて、その上にもちを置く。残りのカレーとチーズをのせる。
4.
トースターで約3分、チーズに焼き色がつくまで加熱する。
*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。
・出来上がってすぐは器もお料理も熱いので、火傷にご注意ください。 少し冷ましてからお召し上がりください。
カレーチーズのおもち美味しい!と好評です◎