お肉と野菜がたっぷり摂れて、食欲UPのホイコーロー☆
いつもの回鍋肉にだしの素をプラスし、和風仕立ての上品な味わいに仕上げました。
ごはんがもりもりすすんでスタミナ補給◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
250g
片栗粉
大1
キャベツ
1/8個
ピーマン
3個
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆すりおろししょうが
小1
☆しょうゆ、みりん、鶏がらスープのもと(顆粒)
小2
☆酒、だしのもと(顆粒)、オイスターソース
小1
☆甜麺醤
大1
☆豆板醤
小1/2
ごま油
小2
★作り方
(15~30分)
1.
☆を合わせる。
キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
豚薄切り肉に片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。
3.
キャベツが少ししんなりしたら☆を加え、調味料を全体に混ぜ合わせて火を止める。
☆強めの中火でパパッと炒めると、野菜の余分な水分が出ず美味しく仕上がります。