和風だしでコクUP☆ごはんがすすむ!スタミナたっぷり回鍋肉

和風だしでコクUP☆ごはんがすすむ!スタミナたっぷり回鍋肉
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お肉と野菜がたっぷり摂れて、食欲UPのホイコーロー☆
いつもの回鍋肉にだしの素をプラスし、和風仕立ての上品な味わいに仕上げました。
ごはんがもりもりすすんでスタミナ補給◎

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 片栗粉

    大1

  • キャベツ

    1/8個

  • ピーマン

    3個

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆すりおろししょうが

    小1

  • ☆しょうゆ、みりん、鶏がらスープのもと(顆粒)

    小2

  • ☆酒、だしのもと(顆粒)、オイスターソース

    小1

  • ☆甜麺醤

    大1

  • ☆豆板醤

    小1/2

  • ごま油

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
    豚薄切り肉に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
    色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    キャベツが少ししんなりしたら☆を加え、調味料を全体に混ぜ合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆強めの中火でパパッと炒めると、野菜の余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ