冷凍うどんと市販のごまだれを活用して簡単に☆
肉、野菜、卵が同時に摂れて栄養たっぷり♪
具沢山なので、休日ランチにも重宝します◎
豚肉には疲労回復効果の「ビタミンB1」が豊富に含まれ、暑い日でもさっぱりとサラダ仕立てでスタミナ補給がかないます☆
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
みずな
50g
おくら
5本
ゆで卵
2個
ミニトマト
4個
ごまだれ(市販品)
300ml(1人分=150ml)
白すりごま
大2
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱し、冷まして器に盛る。
みずなは洗って4cm幅に切る。
おくらはへたの先端を切り、がくを剥いて熱湯で3分茹で、縦半分に切る。
ゆで卵は縦4等分、ミニトマトは半分に切る。
2.
豚薄切り肉を熱湯で加熱し、ペーパータオルの上で水気をとる。
3.
器に盛ったうどんの上に、みずな、豚肉、おくら、ゆで卵、ミニトマトをのせて白すりごまをふる。
4.
食べる直前にごまだれ(市販品)をかける。
☆ごまだれをかける前の段階まで事前に準備して冷蔵庫に入れておくと、ひんやり美味しくいただけます。
ごまがたっぷりかかって具沢山で美味しい~!と好評でした♪