サクッとジューシー☆ごはんがすすむ和総菜◎鶏むね肉の竜田揚げ

サクッとジューシー☆ごはんがすすむ和総菜◎鶏むね肉の竜田揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

主材料1つで簡単!
ヘルシーな鶏むね肉を使った、ごはんがすすむ和総菜。
砂糖の保湿効果でしっとり柔らか♪
薄めに切ると火通りもよく、時短になります。

冷めても美味しくいただけるのでお弁当や、おつまみにもぴったりです◎

鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    250g

  • ☆さとう

    小1/2

  • ☆しょうゆ、みりん、酒

    各小2

  • ☆すりおろししょうが

    小1

  • 片栗粉

    大6

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉を薄切りにし、☆に浸ける。

  2. 2.

    片栗粉をしっかりまぶし、170度の揚げ油でカラッと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

☆鶏むね肉を薄切りにすることで時短になります。薄切りになったものを買うと更に便利です。
☆朝早いお弁当の場合、前夜に浸けて冷蔵庫で保存し、翌朝片栗粉をまぶして揚げると調理がスムーズな上、調味料がなじんで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがよく合って美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ