主材料1つで簡単!
ヘルシーな鶏むね肉を使った、ごはんがすすむ和総菜。
砂糖の保湿効果でしっとり柔らか♪
薄めに切ると火通りもよく、時短になります。
冷めても美味しくいただけるのでお弁当や、おつまみにもぴったりです◎
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
250g
☆さとう
小1/2
☆しょうゆ、みりん、酒
各小2
☆すりおろししょうが
小1
片栗粉
大6
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉を薄切りにし、☆に浸ける。
2.
片栗粉をしっかりまぶし、170度の揚げ油でカラッと揚げる。
☆鶏むね肉を薄切りにすることで時短になります。薄切りになったものを買うと更に便利です。
☆朝早いお弁当の場合、前夜に浸けて冷蔵庫で保存し、翌朝片栗粉をまぶして揚げると調理がスムーズな上、調味料がなじんで美味しく仕上がります。
ごはんがよく合って美味しい♪と好評です◎