ヘルシーな鶏むね肉を使ってレモンでさっぱり仕上げ☆
バターじょうゆでごはんがすすむ和総菜。
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにも好評です♪
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミンC豊富なレモンは美肌効果も期待できます。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
250g
小麦粉(薄力粉)
大2
レモン(薄切り)
4枚(トッピング用)
☆レモン汁
大1
☆さとう
小1/2
☆しょうゆ
小2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
バター(マーガリンでもOK)
15g
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
12個(1人分=3個)
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉を薄切りして塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
2.
鶏肉に火が通ったら☆を加え、全体にからませて火を止める。
3.
器にベビーリーフ、ミニトマト、鶏むね肉を盛り付け、レモン(薄切り)を添える。
☆鶏むね肉は超薄切りにすることで火通りが良くなり、時短になります。
レモン風味のバターじょうゆ、ごはんとよく合う!と好評です♪