シンプルが美味しい◎鶏もも肉のガーリックトマト煮込み

シンプルが美味しい◎鶏もも肉のガーリックトマト煮込み
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜の水分のみでコトコト煮込んだチキン煮込み。

「トマト×鶏肉」で旨味UP☆
素材の旨味がギュッと詰まったソースも”食べる”感覚でいただけます。

パンをおともにしても、ごはんにかけても、パスタにからめても、シンプルだからこそ食べ方は無限大◎
ホッと一息ついて落ち着ける、素朴な味わいに仕上げました。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用を使うと切る手間が省けます)

    300g

  • トマト

    2個

  • たまねぎ

    1個

  • ☆さとう

    小2

  • ☆コンソメ(顆粒)

    大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大、トマトは1cm角、たまねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    両面焼き目がついたらたまねぎを加え、ツヤが出て少し柔らかくなったらトマトを加えて沸騰後、ふたをして中火で10分煮込む。焦げないよう時々混ぜる。

  3. 3.

    ふたを開けて☆を加え、時々混ぜながら20分煮込む。
    最後に塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・焦げないよう、時々混ぜながら煮込みます。

★よろこばレシピ エピソード

トマトソースが美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ