レンジで2分!
さっぱり野菜がたくさん摂れる♪
お弁当の彩りにもぴったりの副菜です◎
パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎
★材料
(4人分)
パプリカ(赤)
1個
ハム(スライス)
5枚
たまねぎ
1/4個
塩
小1/2
☆酢、オリーブオイル
各大2
☆コンソメ(顆粒)
小2/3
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤)はへたと種をとって8mm幅に切り、長さを2等分する。
たまねぎは薄切りにして塩をもみこむ。
ハム(スライス)は半分に切った後、8mm幅に切る。
2.
耐熱容器にペーパータオルを敷き、パプリカを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
ラップをすぐに外して粗熱をとる。
3.
たまねぎを水洗いして塩を落とし、しっかり水をきる。
4.
パプリカ、たまねぎ、ハム、☆を和える。
・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
マリネ液の味が美味しい♪と大好評でした☆