レンジで簡単☆パプリカとハムのマリネ

レンジで簡単☆パプリカとハムのマリネ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンジで2分!
さっぱり野菜がたくさん摂れる♪
お弁当の彩りにもぴったりの副菜です◎

パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎

★材料

(4人分)

  • パプリカ(赤)

    1個

  • ハム(スライス)

    5枚

  • たまねぎ

    1/4個

  • 小1/2

  • ☆酢、オリーブオイル

    各大2

  • ☆コンソメ(顆粒)

    小2/3

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤)はへたと種をとって8mm幅に切り、長さを2等分する。
    たまねぎは薄切りにして塩をもみこむ。
    ハム(スライス)は半分に切った後、8mm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱容器にペーパータオルを敷き、パプリカを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    ラップをすぐに外して粗熱をとる。

  3. 3.

    たまねぎを水洗いして塩を落とし、しっかり水をきる。

  4. 4.

    パプリカ、たまねぎ、ハム、☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

マリネ液の味が美味しい♪と大好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ