お弁当やおつまみに♪鶏むね肉とパプリカのゆずこしょう炒め

お弁当やおつまみに♪鶏むね肉とパプリカのゆずこしょう炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ピリッときいた柚子胡椒が食欲そそる♪
ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも◎

鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミン豊富なパプリカと合わせて、身体に嬉しい一品です。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    250g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 片栗粉

    大2

  • 少々

  • ☆ゆずこしょう

    小1/2

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小1

  • ☆オイスターソース

    小1

  • ☆酒、みりん

    各大1

  • サラダ油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は薄切りにし、塩をなじませ片栗粉をまぶす。
    パプリカはへたと種をとって1cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を焼き、焼き目がついたら裏返し、色が変わったらパプリカ(赤・黄)を加えて炒めあわせる。

  3. 3.

    を加え、全体に絡ませて水分が飛んだら味をみて、塩で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでかたくなるのを防ぎます。

★よろこばレシピ エピソード

ゆず胡椒風味でごはんと合う♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ