ピリッときいた柚子胡椒が食欲そそる♪
ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも◎
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミン豊富なパプリカと合わせて、身体に嬉しい一品です。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
250g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
片栗粉
大2
塩
少々
☆ゆずこしょう
小1/2
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小1
☆オイスターソース
小1
☆酒、みりん
各大1
サラダ油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は薄切りにし、塩をなじませ片栗粉をまぶす。
パプリカはへたと種をとって1cm角に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を焼き、焼き目がついたら裏返し、色が変わったらパプリカ(赤・黄)を加えて炒めあわせる。
3.
を加え、全体に絡ませて水分が飛んだら味をみて、塩で味をととのえる。
・鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでかたくなるのを防ぎます。
ゆず胡椒風味でごはんと合う♪と好評です☆