おもちアレンジ♪青じそ明太もちチーズ春巻き

おもちアレンジ♪青じそ明太もちチーズ春巻き
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    おいしそう!

料理紹介

お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎

青じそ×明太子で食欲UP!
外はパリッと中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます♪

揚げ油を使わず吸油量が少ないので、パクパク食べやすい春巻きです。

★材料

(4人分)

  • 切りもち

    2個

  • 明太子

    1腹(2本)

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 青じそ

    4枚

  • ピザ用チーズ

    20g

  • ☆小麦粉(薄力粉)、水

    各小2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切りもちをそれぞれ4等分する。
    明太子の長さを半分に切る。

  2. 2.

    春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前に切りもち2切れと明太子、ピザ用チーズ、奥に青じそを置く。

  3. 3.

    切りもちを置いたところまで手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。

  4. 4.

    両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
    これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置いてオリーブオイルを回しかける。

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで約10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。

★よろこばレシピ エピソード

青じそと明太子がよく合って美味しい!と大好評でした。

kaana57さん

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