ヘルシー和総菜◎ささみとしめじのゆず胡椒和え

ヘルシー和総菜◎ささみとしめじのゆず胡椒和え
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    おいしそう!

料理紹介

「ささみ×しめじ」のヘルシー食材ペア♪
低糖質、低カロリーで、身体の調子をやさしくととのえてくれます。

ゆずこしょう風味で食欲そそる!
昆布やきのこのうま味たっぷりで、冷めても美味しくいただけます。

パパッと簡単調理なので、忙しい日のあと一品!にも便利な副菜です。

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ肉

    4本

  • しめじ

    1袋

  • ☆塩昆布(細切り)

    10g

  • ☆オリーブオイル

    大1

  • ☆ゆずこしょう

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて水をきる。
    粗熱がとれたら長さを3等分して裂く。

  2. 2.

    しめじは石づきをとってほぐし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱し、しっかり水をきる。

  3. 3.

    ささみと☆を和え、なじんだらしめじを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

・ささみと調味料を先に混ぜ合わせてからしめじを和えることで、全体に均一に混ざりやすくなります。

★よろこばレシピ エピソード

ゆずこしょうがきいて美味しい♪と好評でした。

kaana57さん

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