「ささみ×しめじ」のヘルシー食材ペア♪
低糖質、低カロリーで、身体の調子をやさしくととのえてくれます。
ゆずこしょう風味で食欲そそる!
昆布やきのこのうま味たっぷりで、冷めても美味しくいただけます。
パパッと簡単調理なので、忙しい日のあと一品!にも便利な副菜です。
★材料
(4人分)
鶏ささみ肉
4本
しめじ
1袋
☆塩昆布(細切り)
10g
☆オリーブオイル
大1
☆ゆずこしょう
小1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて水をきる。
粗熱がとれたら長さを3等分して裂く。
2.
しめじは石づきをとってほぐし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱し、しっかり水をきる。
3.
ささみと☆を和え、なじんだらしめじを加えて混ぜ合わせる。
・ささみと調味料を先に混ぜ合わせてからしめじを和えることで、全体に均一に混ざりやすくなります。
ゆずこしょうがきいて美味しい♪と好評でした。