ごま油風味で食欲そそるねぎ塩炒め。
ヘルシーなのに春雨入りで食べ応えのある簡単副菜♪
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
★材料
(4人分)
厚揚げ
1枚
合挽肉
200g
きざみねぎ
20g
春雨(乾燥)
40g
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ2
☆黒こしょう
少々
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春雨(乾燥)を熱湯で3分茹でてざるにあげる。
厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、合挽肉を炒めて色が変わったら厚揚げ、春雨、きざみねぎを加えて炒め合わせる。
全体に混ざったら☆で味をととのえる。
・具材はざっくり大きく混ぜ合わせる程度でOKです。
具沢山の春雨美味しい!と大好評でした。