お弁当やおつまみに♪厚揚げとひき肉のねぎ塩春雨

お弁当やおつまみに♪厚揚げとひき肉のねぎ塩春雨
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ごま油風味で食欲そそるねぎ塩炒め。
ヘルシーなのに春雨入りで食べ応えのある簡単副菜♪

冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    1枚

  • 合挽肉

    200g

  • きざみねぎ

    20g

  • 春雨(乾燥)

    40g

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小さじ2

  • ☆黒こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春雨(乾燥)を熱湯で3分茹でてざるにあげる。
    厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、合挽肉を炒めて色が変わったら厚揚げ、春雨、きざみねぎを加えて炒め合わせる。
    全体に混ざったら☆で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・具材はざっくり大きく混ぜ合わせる程度でOKです。

★よろこばレシピ エピソード

具沢山の春雨美味しい!と大好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ